Предчувствие 2

Вл Ад
18 июня 1970


Предчувствие 2

С луны содрали кожу.
Кровавое лицо её безмолвно
валялось на далеком горизонте,
нелепое и страшное до дикости.

Я думал – будет!
Сто лун пройдет, огромных и кровавых,
наполненных невыстраданной болью.
Сто дней слепых, задушенных ночами,
над ними встанут в мертвом карауле.
Сто солнц сгорят в невыплаканных тучах,
как факелы прощального огня.

Иссохнут реки, залитые кровью.
Моря умрут, задушенные ветром.
И люди, уничтоженные страхом,
глаза друг другу будут выгрызать.
Земля прижмет к груди детей убитых.
Поля сгорят, беременные хлебом.
И руки окровавленного неба
меня не смогут больше обнимать.

Я думал – будет!