Предчувствуя весну

Александра Ржавина
Отчаяние больших снегов,
земли, промерзшей до костей
всех тех, кто был в ней похоронен,
ещё сильно.

Хребты ломающихся льдин
ещё пытаются срастись ночами,
кромсая берег, будто яблочный пирог.
По-прежнему темно.

И воздух, как калейдоскоп шумов и звуков,
что рождают весны,
ещё морозит пальцы по утрам.
И я по-прежнему в пальто.