Удел свой

Александра Абулова
Сегодня Пятница Страстная,
Не переделать многих дел -
Но надо, неотложно зная,

Удел свой... И побыть у тел,
В земле лежащих под крестами…
Прощенье вечное просить!

Мне вспомнить хочется о маме,
Присесть, подумать, погрустить
О нашей женской, бабьей доле,

О том, как мать была права,
Что остаюсь я - поневоле -
Рабыней чувства, но едва

Подумав, что создать успело
Дал Бог, назло Его врагам?
Моё издёрганное тело
Потащит душу в старый храм!