О палках

Юрий Васильевич Мурашев
Не знаю – от кого они убегают,
Или – к кому они бегут,
Частенько – в парке Архипова, наблюдаю:
Старушки – с палками идут!

Такие серьёзные - на мои улыбки, не отвечают,
Какие мысли их гнетут?
От старости – поспешно удирают,
Иль – молодость хотят вернуть!

А старики – идут без палок,
Вот парадокс – надо бы наоборот,
Ведь стариков – меньше бабок,
Поддержка палками – была бы им, впрок!

Да, видно палки помогают:
Старушки – дольше стариков, на 10 лет живут,
А старики, одною палкою - работают, стихи слагают,
И раньше бабушек – в землю уйдут!
          06.04.2018 года.