Не в силах выдержать твой взгляд

Сергей Шагеев
Поранить ноги,
Ступая в райский сад,
Стыдливо отвернуться,
Не в силах выдержать твой взгляд.
Засохшими цветами,
Камнями на холодном берегу -
Храним с тобою нашу вечность,
Но с нею трудно оставаться одному.
Имеет ли значение,
Всё, что тебе сказал?
Мы никогда не сможем осознать себя.
О, птицы, внутри нас.
Огонь, который превращается в туман -
Не в состоянии обжечь.
Блуждаешь здесь мной.
Скажи, я продолжаю петь?
Зачем замкнули круг?
Зачем спасаем яд у змей?
Что продолжаем отрицать
Оставшуюся нежность среди волдырей.
С раскатом грома
Олени пробудились в чаще,
А мы нарочно потерялись,
Чтобы не страшно было идти дальше.
Ты смотришь на меня,
Как на разбитые мечты...
Пусть всё горит и пусть сгорает,
Чтобы избавить нас от тьмы.
Поранить ноги,
Ступая в райский сад,
Стыдливо отвернуться,
Не в силах выдержать твой взгляд.