Благодать и прелесть

Александр Комаров-Жестянников
Причащаюсь и молюсь -
Хочу лучше стать я,
Но никак всё не дождусь
Божьей благодати.

То ли грешен я зело,
То ли врут святые,
Соблазнённые Его
Прелестью в пустыне.