Полусонное

Михаил Попов 8
Я закрыл глаза и вышел…
Свежим воздухом дышать.
Может мы опять с ней вместе
Так решили погулять.

Снова вечер зажигался,
Мягкой свежестью тесня.
Заменяя мне приметы,
И наш знак календаря.

Как-то очень грустно стало,
Закурил не торопясь.
На закатную зарю,
Насмотрелся тихо, всласть.

Засыпай, прикроешь глазки,
Баю, баюшки-баю…
Ты рассказывай мне сказки,
Я же, отблагодарю...
 
Я приснюсь тебе, - ни ловкой,
Ни жеманной, ни ручной…
Мы по памяти пройдёмся
По своим годам, - родной.
 
Посидим с тобой в кафешке
Я пол слова не скажу.
Как почувствуешь, что вместе,
Поцелуем, разбужу.


https://text.ru/spelling/5ac72bde8a217