Две правды

Алексей Просветленный
Разгуливала правда по перрону
Хотелось быть щадящею и доброй
И иногда смотрела в рот закону
Чтоб не давить на жизнь плитой надгробной

Из поезда пришедшего к перрону
Неколебимо устремясь вперёд
Сошла особа важного патрона
Последней правдой звал её народ.

Две правды повстречались и смотрели
Друг в друга размышляя,что сказать
Однако в миг остановилось время
И истина спустилась на вокзал.

Всё замерло и жизнь остановилась
Суровой тетивой перегибая лук
Сошла и как царица воцарилась
Судья закона и неверных слуг.

О истина! Вздохнули души света
Правды заметались в суете
И обличились мутные секреты
А истина сияла на кресте.

О истина!Страдающие души
Заждались в лихолетиях страстных
Христово воскресенье слёзы сушит
И открывает страждущим  родник.