Апреля начался разбег

Людмила Сапон
Набухших почек мягкий мех
Стремится вырваться наружу.
Апреля начался разбег
По высохшим ветрами лужам.

Все так устали от простуд,
И счастьем наполняя звуки,
Иную радость нам несут
Часы вчерашних дней и скуки.

Резвится кот в кустах шурша
И щурит солнце лик лукавый,
Восторгом полнится душа
И изумруд рождают травы. 

Смеются дети во дворах,
От бега быстрого краснея.
Пришла весенняя пора
И принесла тепло апреля.    

5.04.2018
2сб.