Но я не страдаю

Гордиенко Сергей Николаевич
Быть может, теперь я уйду далеко,
И там, во вселенной всевышнего,
Меня закопают и так глубоко,
Как будто какого-то лишнего.

Но я не страдаю от этих потерь,
Напротив, всегда такой бодрый.
Наверно, что просто не ангел, не зверь,
А только во зло себе добрый.

Как много на свете хороших людей,
Которых во тьме не забуду!
Но всё же найдётся из ста лебедей,
Душой что похож на Иуду.

Ужалить, щипнуть, уколоть, плюнуть яд
Глядишь, и хлебнул чужой крови,
Утёрся и бросил ехидный свой взгляд,
Ну что же, пусть пьёт на здоровье.

А может, назло вот таким надо жить?
И пусть они давятся ядом.
А мы будем больше гулять и любить,
А гады и есть они гады.