Мы ходили на рыбалку-Анна Кускова-2 Экспромтом

Дорошенко За
Импровизация на стих  замечательной, искрометной,  романтичной, интеллектуально -подкованной поэтессы от Бога-  Анны Кусковой, достойной наивысшей похвалы и признания читателей.

Лето, солнце и река, прем  мы  с ним издалека.
На спине два рюкзака, керогаз, фонарь  и спиннинг.
Семка,  чего смурной такой,  устал? Тады привал.
Своей  изящною рукой-
Достаю  я снеди много, утомила нас дорога.

-Эх!  Бабка  выпьем   мы   по  сто,
-АСЬ!  Не  расслышала  я , что?
-Да  я   согласная  Семён,
Ой!  Нанесу  себе  урон.
-Моя  ты  печень потерпи,
Так   громко ,Сема,  не   сопи.
Закуси   капустой  с   луком.
Захрустел   с   особым   звуком.
-Красотище   речка,  небо.
Мать,   подай  кусочек   хлеба!?
-На   бери,  не   жри   так   много-
Говорю   я, зыркнув   строго.
Вдруг  удалилась   по  нужде,
Глянь-  вдали  пылит  дорога,
И  рябь струится   по   воде
-Эх, -подумала ,- как   жалко-
-Наша   плакала   рыбалка.
Сёмку   солнце   разморило,
Захрапел  ленивый   мило.
Недопитая   бутылка,
В   огурце  торчала   вилка.
Жрал  банку   шпротов,  каравай,
Мой  спит   разморенный   бабай.
Спиннинг   кинула   я   в  воду,
Жду   нормальную   погоду,
Напеваю:  "трали   вали,
Шуры   муры,  в   сеновале".
Не   клюют  рыбёшки  ,точно,
Напоить   их   надо   срочно.
Водку  в   воду   выливаю,
Результата   ожидаю.
Замутились   резко   воды,
Словно   плыли   пароходы.
Вдруг  Водяной  трезубцем  мне,
Гад  бьёт  наотмашь   по   спине,
Мол   зараза   ты   откуда?
Появилась - Юдо-   чудо!
Ты  портишь  подданных  моих,
Ну   ,точно,   царь  по   виду  псих.
И   русалки   стервы   тоже-
Корчат   мне   противны   рожи,
Мол   путана  я  земная,
И  развратница  чумная.
Обозлилась  я  ,конечно,
Обвиняют  бессердечно:
Я  законная   "метёлка",
А  не  просто   чья-то   тёлка.
Вдруг  вижу  дёрнулась   блесна-
Попалась  видно  не  одна,
Словно   грозди   винограда-
За   терпение   награда.
Ой!  Как   взмолился  ихний   царь,
Он  вод  проточных   государь:
"Отпусти   моих   детишек,
Моих   славненьких  малышек,
А  я  тебя озолочу,
А  коли  нет  -  поколочу".
Подарил   мне   много  злата,
Стала  бабкою   богатой.
И  на  фиг   Сёмка  мне  урод-
Он  пусть   копает   огород,
И  мой   теперь  супруг- батрак,
Лишь  потому ,  что   он   дурак,
Не  работает  зануда-
Деньги   будем   брать   откуда?

Спасибо Водяному, А  то  жила бы в нищете, ковырялась бы  в плите-
Жрать готовила ему. Все сложилось по уму. Короче нищтяк)))

..

06.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.