Таблица Менделеева

Анатолий Викулин
- Эта моя, плин, таблица, таблица
Каждую ночь мне снится, снится.
Я изнурился вот как, вот как!
Надо придумать, плин, водку.
- Водку?!

      ***

НАВЕЯНО:http://www.stihi.ru/2018/03/30/2904

      ***

)) Водка это хорошо,- веселит и греет!
От таблицы же всегда только лоб потеет.

Эмилия Нечаева 2 

      ***

И придумал Менделеев водку,
А точнее 40 градусов её,
Чтоб она не обжигала глотку
И не испарялась ё моё! 

Юрий Рощин   

      ***

На самом деле не так всё было:
Сначала водка - потом таблица.
Химика водочка так накрыла...
С неё ведь такое порой присниться.

Герасёв Александр 

      ***

Когда из чудесной таблицы
для бомбы изъяли частицы,
в гробу заворочался гений
от этх ужасных видений.
И проклял такую находку!
Эх, лучше придумал бы водку!

Римма Батищева   

      ***

За таблицу Менделеев
Брал призы на ассамблее,
Знал ли он тогда, (в те годы),
Что о нём напишут оды.

Галина Лифанова 2   

      ***

сон кошмарный мне приснился
умножения таблица
а ведь мне же нравится
учить таблицы Брадиса .

Тамила Соло