Бродячая...

София Гентл
С ветром выть, слушать эхо безвольной надежды...
И в пыли колесить позабытых Богами дорог.
Взять и жить... так улыбчиво... снова... как прежде...
Но всему в этом мире отмерены время и срок.
В дальний путь... даже если ты без чемодана,
На плечах понесешь: память прошлого - личный багаж.
И на смену погоды все ноет старая рана.
Лишнего у судьбы не возьмешь и обратно не сдашь.
Коль стоишь на пороге ты храма благого,
То постой и подумай, наполнен чем сердца сосуд,
Не дурною ли кровью до плача земного...
Душу чью на погост с поминальною в храме несут?
Все сомнения выпей до дна на пороге,
И по плитам молельного храма с надеждой ступай.
Новый день, как и жизнь, начинается в час на восходе,
Новый день, как и жизнь, - он и есть персональный твой Рай...

София Гентл
05.04.18


*фото с просторов сети из общего доступа