А вы гонялись за козой

Валентин Сысоев
конкурс Михаила Битёва
Наперегонки            

Я пёс и нравится мне  бег,
Туда-сюда носиться,
Догнать всегда пытаюсь всех,
Ворона ли, лисица.

Их, кстати, как-то догонял,
Спугнул их из-под ели,
Их сыр остался у меня,
Его с котом подъели.

А вы гонялись за козой?
Быстры её копытца,
Ей в состязании со мной
Победы не добиться.

Бойцовский дух во всём блюду,
Всё, как в спортивном зале,
Я самый быстрый здесь в саду,
Кого бы вы ни взяли.