Благодарю за свет в ночи

Вера Линкс-Федорова
Благодарю за свет в ночи,
За блеск грозы над синим маем,
За солнца первые лучи,
За то, что мы войны не знаем.

И за растаявший мой снег
Так незаметно, обречённо,
И за наивное  - навек!
И за – прости! -  в ночи бессонной.

Благодарю Тебя за миг,
В котором - запахи лесные.
За всполох утренних зарниц,
Упавших в травы росяные.

За то, что жизнь уходит в ночь
С каким-то странным многоточьем,
И что на утро льётся дождь,
Роняя радость между строчек.

И за решётки и замки,
За неподкупный  взгляд в глазочек.
За то, что джинсы велики
Сегодня стали между прочим.

За своевременное «нет!» -
Так на дыбы взмывают кони!
За сто дорог – один ответ.
За солнце – прямо на ладони.