На Кресте

Валерий Хатюшин
НА КРЕСТЕ

Бессердечность, холодность, фальшивость
умозрений в своей пустоте…
Наш безумный кумир — справедливость.
Мы грешим, а Христос — на Кресте.

И опять, как всегда, безвозмездно
будем лгать, малодушничать, мстить…
Мы достойны лишь огненной бездны,
если нас справедливо судить.

Мы об Истине что-то вещаем,
о спасающей мир красоте…
Ни обид, ни долгов — не прощаем.
А святая любовь — на Кресте.

6 апреля 2018 (Великая Пятница)