Покрыты сопки облаками...

Алексей Борисович Черкасов
Покрыты сопки облаками,
Вулканы дремлют в тишине.
Земля, поросшая лесами,
Сегодня улыбнулась мне.
Прохладно. Золотом червонным
Размыт вокруг багряный цвет,
И осень, как художник сонный,
Дождями пишет твой портрет.
Остановлюсь у быстрой речки,
Умоюсь чистою водой,
И звёзды-огоньки, как свечки,
Осветят небосвод седой.