Насладилась полётом - и хватит

Яна Циелавс
Насладилась полётом - и хватит.
Уж пора возвращаться на Землю.
В городах обетованных прерий
Тоже носят парадные платья...
Просыпайся с тоской от досады,
Не гляди с пустотою на Небо -
Он там тоже, наверное, не был,
Боги, видимо, были не рады.
Не кручинься, уйди от окошка -
Там гуляют Небесные Люди.
Этих снов твоих больше не будет -
Ты Земная, милая крошка.
Что тебе в нем? Слепая дорога?
Иль глаза цвета неба в тумане?
Он тебя никогда не обманет,
Потому что не скажет ни слова.