Феечка Изобреталочка

Олеся Захарова-Малькова
Ох уж мне эта милая феечка,
Моя славная Изобреталочка!
Весь наш дом завалили поделочки,
Лоскуточки, клубочки
И палочки...

То кораблик построит какой-нибудь,
Как мальчишка, не скажешь что девочка...
То химичит какие-то фокусы,
То стрижёт вырезалочки феечка...

Вон, открыток из кучи бумажечек
Понаделала (всем - поздравления),
И огромные крылья... Для бабочек?
Нет, скорее всего, это - фейные!

Не успев ещё выбросить в мусорку
Производства отходы волшебные,
Моя фея в наушнике с музыкой
Уже новыми бредит "шедеврами".

У неё всё забито лайфхаками:
В голове, в телефоне, в коробочках...
И мечтается Изобреталочке
Кучу смелых идей перепробовать.

Я сама, очевидно, такая же:
Из всего сотворяю полезности.
В голове моей варится кашица
Из идей, красоты и волшебности.

Моя феечка рядышком крутится
И питается творческой кашкою.
А потом в уголке своём трудится
Над какой-нибудь чушью прекрасною...

Пусть чудят её фейные рученьки
И головушка светится знаньями.
Никогда жизнь не будет ей скучною!
Может, в будущем станет дизайнером?