Ищи

Девочка Витя
Бездомную кошку у серой парадной
Забрали быстро - на рыжих спрос.
Не знаю, будет ли она рада.
Счастье - не голос, не цвет волос.

Оно на воздухе быстро тает,
Теряясь в ветре и выхлопных.
От Португалии до Китая
Шатайся в поисках "не своих".

Но если год спустя на карнизе
Увидишь рыжую и котят -
То, может, в омуте метафизик
Счастье чуть ближе, чем говорят.