2017

Тараканова Светлана
Шум волны и ветра горечь,
У причала ты и я.
Голоса - фальшивый хорус,
Значит, я не для тебя.

Посмотри, как ярки краски
Вывесок у наших ног,
Как надели люди маски
И ступили за порог.

Мы забыли про опасность,
Кто-то с берега кричит.
Предавай порок огласке -
Боли нет и нет обид.

Чувствуешь, как влага моря
Разбивает знойный рев
И дурманный дух магнолий
Затуманил тень дворов?

Это все - начало сказок,
Наставление рабу.
Вот тебе кулон от сглаза -
Не бывать в моем плену.

Шум волны и ветра горечь,
У причала ты один.
Голоса давно исчезли,
Но осталась терпкость вин.

Вспомни мягкий дым магнолий,
Ярких красок суету,
Край причала, ветер лёгкий -
Я, как прежде, не цвету.