Друзьям

Алексей Борисович Черкасов
Посвящается Денису и Насте Денисовым.

Июльское утро. Тепло в Симферополе,
По улицам ходит народ.
А в старой церквушке, что рядом с некрополем
Церковная служба идёт.

А хор не большой, но поёт умилительно,
Возносится ввысь фимиам.
И радость, и грусть здесь слились удивительно
В молитве наполнившей храм.

Закончилась служба. Священник беседует
С двумя молодыми людьми,
О том, как терпеть испытания следует
Во имя добра и любви.

И сами своё они пели венчание,
И радостно бились сердца.
И дали друг другу они обещание
Жить вместе в любви до конца.