О работе Минфина РФ

Юрий Гриценко
Минфин закупит рекордный объем валюты в январе
Министерство финансов потратит 257,1 миллиарда рублей на покупку иностранной валюты в России в период с 15 января по 6 февраля, сообщает "Интерфакс". Это рекордный объем закупок. Ежедневно министерство будет тратить около 15 миллиардов рублей на покупку валюты.
15:03 11 января 2018 Общественное Телевидение России

Читаю я про эти суммы
И появляется вопрос:
Валюту янки покупаем,
А детям клянчим сделать взнос?

Нас каждый день об этом просит
ТВ. Почти каждый канал:
«Вы помощь детям окажите,
Чтобы никто не умирал».

Как можно это государство
Социальным называть,
Коль деньги тратит на валюту,
Деткам не хочет помогать!

Минфин наверно весь бездетный
Или зарплаты выше всех?
Им наше горе не понятно
И им не нужен детский смех.

Страдания родных и близких,
Когда ребёнок заболел,
Их совершенно не тревожат,
Валютный нужен им успех.

И вот со всей страны сбирают,
Чтобы лекарство оплатить
Или в Израиль чтоб поехать
И там ребёнка полечить.

Народ у нас ведь сердобольный
И все помочь ему спешат,
А где забота государства
О чем политики трещат.

Наверно стоит всю работу
Минфина ставить на контроль,
На первом месте жизнь народа,
А бизнес чтобы был второй.

Конечно, сложно достучаться
До тех, кто на деньгах сидит.
У них в мозгах ведь только «бабки»,
И боль детей им не «стучит».

Народ тогда поверит власти,
Когда он будет точно знать,
Что помощь он всегда получит.
Она не даст ему пропасть.

            06.04.2018