Дом тысячелицый

Толя Даль
Я смотрю и вдоль Киргизки,
Течь,кровавая слюна,
Ржавчина во рту у пены,
Замыкает якоря.
Помнишь, явно ненавидел,
Это тонкие киты,
В небе тают,
И летают как черноченные птицы.
Под глазами кровопотеки,
Бездны чёрные за две,
Презираю это солнце!
Что пырнуло вену мне...
Презираю эти лица, этот дом тысячелицый!
Окноглазый исполин небоскреба с суицидом,
Где сбегаются огни,растворяются в больницах —
Крики,стоны,
Два стенанья,
За  бетонными стенами,
Зажевали страх и ужас на глазах их.
Поза мертвого убийцы,
Я застыл со стволом в обнимку,
Авторучка вяжет спицей... Ваши гребанные лица!
Избегаю всяких взглядов.
Неизвестная мне пара, шла об руки —
Он счастливый. Она рядом.
Я ненавижу того гада...

04.04.18.