Под вечер

Ольга Боровикова 2
Под вечер долго и неспешно
Над горизонтом тучи плыли.
Закат погас в тех тучах нежный,
И вдруг... тревожно всё застыло...

Окаменелая природа
Глубинно замерла, не дышит.
Тропинки нет в тех тучах - брода,
Разверзлась громко Божья крыша.

Лес зашумел ветвями звонко,
Как будто трубы заиграли.
Прорезал тучу росчерк тонкий,
Красиво молния пылала...

Но все закончилось мгновенно,
То был сигнал для нас, наверно...
А кто крестился в доме нервно,
Тот улыбнулся быстро первым.