Множество Твоих ликов...

Катерина Райская
Множество Твоих ликов
Дороже бриллиантов и сердоликов,
Голос - жемчужных ниток -
Мечта браконьеров и кришнаиток.

Сапфирно-алмазные очи -
От них градус, как летом в Сочи.
Как для негра белые ночи.
После них и Байкал не очень.

Клетки хрустальной кожи
Прожигают насквозь, до дрожи.
Они, как ахимса в Ведах,
Кипяток вместо крови в венах.

Когда не хватает Тебя,
Вокруг пустота, темнота, мгла.
Анестезия прошла.
Это Твоя вина -
Ты подсадил меня на себя.