Разбитое окно

Татиана Макеева
За разбитым окном
Солнце жизнь пробуждает.
Грязный снег под окном
Потихонечку тает.

Прошлогодней листве
Ещё прошлое снится.
На разбитом стекле
Взгляд печально томится.
               
И сквозь зимнюю грязь
Не протиснуться взгляду.
А сквозь трещинок вязь
Надломилась отрада.

Ни беда, ни печаль,
Ни минутная слабость.
Просто треснула в нас   
Бесконечная радость.

И сквозь трещинок нить
Вижу эти осколки.
Солнце треснуло в них
И рассыпалось звонко.

И рассыпалась в миг
За разбитым окном
Та прекрасная жизнь
Где мы были вдвоём.