Чего ты ищешь здесь, мой друг?

Алексей Борисович Черкасов
Чего ты ищешь здесь, мой друг?

Здесь пыль, что вольный ветер носит…

Не исцелишь здесь свой недуг —

Засохший сад не плодоносит.


Земля пустынь не даст плода,

Вода морей не станет пресной

Не пахнет розой лебеда —

Иначе жить неинтересно…