Раскрыть в себе...

Наталья Явилина
Раскрыть в с е б е безумца-шизофреника,
Убийцу, сексуального маньяка,
Диктатора, садиста, неврастеника
И в комплексе того ещё чертяку:
Нечестность, лицемерие-неискренность,
Неверие и подлость, непорядочность —
Пороков вместе взятых многочиленность,
Жестокость, злобу, хитрость и припадочность,
Тщеславие и наглость, равнодушие,
Алкоголизм, агрессию животную
И вкупе ко всему — всё вместе — лучшее,
Поставить выше — точку искромётную.
Духовное — не мягкое пушистое,
Не радость-эйфорию источает,
Оно, порой, колючее, ершистое,
Оно весь мир внутри себя включает.
Духовное — не я, один-единственный,
В "Я" нет Творца, там — фараон лишь властвует...
Мы только вместе все познаем истину,
Творец лишь в связях между нами царствует.
Соединившись точками сердечными,
Взаимно отменяясь на раскрытие,
Мы устремимся к миру бесконечному
На благо человечеству, развитию...