Сколько шансов

Павлина Вальковская
Ты терял меня медленно-медленно…
        Сколько шансов, любя, всё давала!
Но тянул нарочито-уверенно,
        Был уверен, влюбившись – «пропала».

Но с тобой становилась сильнее,
        С хлёстких слов и разлук закалялась.
А снаружи – добрее, милее…
        Ты «лепил», но, а я не сломалась.

Результат – не тобой ожидаемый…
        Совершенства, не верь, не бывает.
Твои чувства сильны, но страдаем мы.
        Ведь в тисках и любовь погибает…

Ты достань чудо-воду живительную,
        И настой сделай с ласки, и нежности…
Говорят, что любовь – вещь целительная,
        Что забота, внимание – вЕские.

Сколько шансов нам жизнь уготовила?
        Надо просто заметить, умеючи…
Она встречами нашими сдобрила
        Наши судьбы… До скорого вечера!


                © Павлина Вальковская