Память о былом

Анатолий Мишин 2
Былое в памяти навечно,
Оно не призрак суеты.
И пусть порой слывет беспечной,
Но это явь, а не мечты.
Бывало все: величье планов,
Рожденных нашим мастерством,
Как луч надежды из тумана,
Проникший в наше естество.
И дефицит вселенских суток
Для завершения побед
С авоськой едких прибаутков
На протяженье многих лет.
« Какой кошмар!» - сегодня скажут –
«И как такое может быть?».
А мы тогда на вахтах стражи
Хранили Родину и быт.
И потому, познав седины,
Мы можем с гордостью сказать –
То были светлые годины
В семье, где Родина всем мать!