Можно я скажу тебе правду?

Нэля Орлова
Можно я скажу тебе правду?
Это не отнимет много времени у тебя.
Я буду очень краток
Но на болело в душе у меня.
Не щурь глаза,
Не прочитать тебе моих мыслей.
Ты просто помолчи,
Всего пять минут.
И ответ мне твой не нужен.
Я уже ничего не жду от тебя.
Зря ты сел в это кресло.
Ведь плохо и тебе и другим,
А кому – то совсем плохо,
Но тебе пока не до того.
Своя рубашка тебе ближе к телу.
Да это видно всем давно.
Только не утешай себя,
Что таких, как ты много.
Мне искренне жаль,
Что такая жизнь окружает нас.
Говорун ты наш беспечный,
Поговорил, а там хоть трава не расти.
Посмотри на себя внимательно в зеркало.
Ты разве видишь совесть свою?
Не видишь и раньше не видел.
А ты разве не знал, что совесть
Всегда видна в твоих глазах?
Пусты твои глаза.
Пуста твоя душа.
Даже жалость к тебе
Приближаться не хочет.
Да и правда ели пришла,
Всего на пять минут.
Займись другим делом,
Оставь это кресло
И не мучай ни себя, ни других,
Может сразу не станет лучше,
Но легче сразу станет дышать.
6.4.2018г.