***

Жемчи
Почитай мне еще, пожалуйста
Твой голос как обезболивающее
Хоть несколько страниц, часть листа
Ты действуешь на меня вдохновляюще

Почитай мне еще, пожалуйста
И на этот раз конца
Твой голос как луч света
В темном углу моего сердца

Почитай мне еще, пожалуйста
От Бродского до Маршака
Моя просьба так нелепа и проста
Как улыбка ребенка.

(05.04.2018г)