Перезагрузка

Валентина Вакух
Весна, весна! - исчезла снулость
и жизни - снова торжество!
И не сдержать в себе порывов,
и пусть! - коль так заведено...

Да и меня, как ущипнули
и ярче видится рассвет -
Я каждый луч его целую,
ему! - на встречу копошусь.

И не смотрю назад, прищурясь,
когда рукам полнО забот -
Когда рассада, будто в лЮлях
от жажды раскрывает рот.

Её любя - вновь приголублю
под воркованье голубей -
И пусть весна нас подстрахует,
когда проснулись вместе с ней -

Вон под "стрехОю" над балконом
птенцы горлАнят, гомонят...
И снятся мне берёзок косы
и голубой, в горошину наряд -