корм для времени

Джой Холод
никогда не был правильным.
старался чувствовать шорохи и видеть ваши движения.
ты полубоком - хочется убежать.
но продолжаешь стоять, будто держат.
ложь.
лицемерие в каждом, как плесень в зерне
со склада времён Гауфа.
гниют с головы, а вы сразу полностью.
ни манер, ни храбрости.
скажи, как долго мёртвые рыбы живут в океане?
сколько стоит купить человека?
каждый стоящий отражён на бумаге
и так вышло испокон века.
ты можешь молчать, но лицо выдаёт тебя.
желаешь сбежать.
так беги, что тебя держит?
собой привязанный пёс обрчён на 3 метра во круг будки
и никто не спасёт.
увы, но так вышло.
а ты стой дальше,
пока ногами не врастёшь в корни отсутствия.
никогда не был правильным,
поэтому
бежал.