Луч надежды

Анатолий Мишин 2
Какое солнце яркое
На фоне черных туч!
Оно надежду жаркую
Мне дарит с звездных круч.

Года мои преклонные
Тревожат мысль и взор:
В душе – картины темные,
В глазах – сплошной забор.

И сердце – дверь скрипучая,
То бешено скулит,
То, словно в снах, над кручею
В испуге замолчит.

И ноги исхудалые
Бесчувственны к земле,
Уставшие, как пьяные,
Не слушаются мне.

Но солнца луч – не мистика,
Что брызнул среди туч,
Вернул надежды искорку:
Мне рано падать с круч!