Ну, вот! Дожил почти до лета!

Валерий Мухачев3
Ну, вот! дожил почти до лета!
Окно в рассаде пышно расцвело!
Пусть, малое в квартире есть село,
Но сад красив от самого рассвета!

Здесь помидор - чудовищный запас,
Для огурцов - избыток небывалый!
И кабачков я скушаю не мало,
Подсолнухов увижу - высший класс!

Но как же быть ещё и со стихами?
Успехи в них я вижу, вот беда?
Ведь, пятница сегодня, не среда,
А семена пора садить руками!

Я только быстро, быстро напишу
Ещё всего одно стихотворение!
Опять попал нечаянно в парение,
Опять порхать по облакам спешу!

А как же быть с зелёной мне рассадой?
Ну, как-нибудь на грядках посажу.
У "компа", вот, немного посижу,
И в магазин спешить, конечно. надо.

Найду там помидоры, кабачки,
И огурцы, конечно, там найдутся!
А руки на дела не разорвутся -
Стихов потом не соберу клочки!

Апрель