Про осень

Ольга Вобликова
Прекрасная пора – осеннее правленье!
Холодное и влажное томленье
Тревожит луг, и в упоении грудь.
Решился кто-то пошутить над лесом:
Кусты охапкой, дерева довесом
В палитру желто-красную макнуть.

Гудят поля протяжным хриплым басом,
Грибы укрыты перегной-паласом
Под диким тёрном. Крикнешь: "Э-ге-гей!"
Из каждой хаты дым клубится ровный,
И только пес взлохмаченный дворовый
Спешит ответить лаем поскорей.