Небесный круговорот

Анатолий Мишин 2
По утрам из поднебесья
Солнце жаркое встает.
И в душе лихие песни
Устремляются в полет.
И цветами радуг нежных
Сам малиновый рассвет
Оформляет мир безбрежный,
Словно сказочный букет…
Под уставшее, в морщинах
Уплывет за горизонт,
Обозначив в дымке синей
Новый сказочный восход…
Так веками, год за годом
То закаты, то восход.
В Солнце нежится природа
Каждый раз за оборот.
Люди в тех круговоротах
Службу вечную несут.
Как молекулы в заботах
Солнце добрым делом чтут.