Мне нравятся большие города...

Михаил Крав
Мне нравятся большие города,
Когда в тени запутались деревья,
Когда шумят, как эхо, поезда,
И люди ходят, словно привидения.

Мне нравится пейзажа течь -
С какой-то свежей, непреклонной силой,
Когда ветров таинственная речь
Повелевает городской громилой.

Мне нравится томление туч
В огромной сути городских построек,
Когда с утра дымится мусор куч
И раздаётся вечный запах строек.

Мне нравится степенность дней
В стекле бетонно пасмурного плена,
И щебет птиц, как будто старых фей,
В спокойном дне дворов из гобелена.

Мне нравится свободный ток
В туманно- синем небе всех желаний,
И рукотворно уличный исток
Приятных встреч и мудрых расставаний.

Мне нравится, когда закат,
Коснувшись чуть великую красою,
Вновь закрывает городской парад,
Но остаётся навсегда со мною...

Тогда приходят странствия часы,
Тогда вдруг вновь таинственные тени
Суют свои карманные носы
В углы дорог, в озябшие колени.