Штрихи памяти

Павел Апидамский
И снова память
      возвращает в детство,
и, не стесняясь,
              душу бередит,
как будто
     расставаться не велит,
оставив тот комочек
          мне в наследство.
Фантазий много,
         всех не перечесть.
они
с мечтами так перемешались,
что интересно,
         даже возвращались,
чтоб превратиться
        в сладостную месть.
Смотрю на речку ту стороны,
что жизнью
       протекает незаметно,
напоминающую,
          иногда не лестно,
промчавшиеся мимо
                явь и сны.
24.02.18.