Весенняя пурга!

Галина Москаленко 2
 С утра Март завьюжил весенней пургой,
 Никак он не хочет расстаться с зимой.
 Где-то  за облаками солнце блестит,
 Смотрит на землю сквозь пургу и грустит.

 Злится зима, в окна снег наметает,
 По тёплой весне грустить заставляет.
 С большой надеждой мы на небо глядим,
 Будь к нам милосердным ему говорим.

 Наконец, солнце сквозь тучи пробилось,
 Земля вся ярким светом озарилась.
 Лучи солнца по домам заскользили,
 Природе и людям тепло подарили.
 
 Вот и сбросила последний снег зима,
 Давай поскорей приходи к нам весна.
 Весна! Мы давно тебя в гости зовём,
 С нетерпением твоего прихода ждём