Голгофа

Галина Покровская Жукова
И ужаснулись человеческие души,
Когда померкло солнце среди бела дня,
Когда гудела и тряслась земля,
Выбрасывая камни и гробы; нарушив
Порядок и законы естества.

И понимали воины и сотник -
Чьей кровию копье обагрено.
И повторяли в сердце за разбойником:
"Нас помяни во Царствии Твоем!"

Возможно, каждый осознал в отдельности -
Какое приношенье ко Кресту сложил.
И трепеща перед вратами вечности,
Глубины покаянья Богу приносил.

Рыданья женщин, плач и горе
Скорбящей Матери слились в одно.
И ангелы спешили спрятать взоры,
Не в силах наблюдать событий полотно...

И нас, живущих в этом времени,
 Воспомяни во Царствии Твоем.
Не допусти ожесточиться до каменьев,
Дабы не скрылись солнце, свет и день.