Я вернулся

Алексей Просветленный
Огонь креста побеспокоил человека
Его крыла рассеивая смог
Отеческим и материнским светом
Простёрли лестницы божественных дорог.

Крыла креста и плечи крестоносца
И крест,и крестоносец-цель одна
В некающейся тьме-возжженье солнца
И к Богу обращенная луна.

В золотых твоих чертогах-Аллилуйя!
Я вернулся обними меня с порога
И тебя-мою царицу неземную
Обнимаю и целую ноги.

Да простится! Пыль с моих сандалий
Отрясают ангелы как прах
Дай напиться от твоих скрижалей
Стосковался по тебе в земных краях.

Если б ты промедлила мгновенье
Я бы оборвался,как струна
Не припал к твоим святым коленям
И не выпил слёз твоих до дна.

Но ты-время,чаша мер и судеб
Ты-любовь,объемлющая мир
Я вернулся,путь обратный труден
Я вернулся,я люблю,я жив.