Куда нибудь уеду

Светлана Артемьева 6
Куда – нибудь  уеду,  наверно,  навсегда,
Растут,  цветут  без  устали  большие  города,
Огромные  и  светлые,  с  другим  названьем  улиц,
Я  только  в  них  приеду  и  сразу  пригорюнюсь.
Там  хлеб  не  тот,  вода  не  та,  не  тот  звучит  напев,
Ползут  трамваи  медленно,  как – будто  оробев.
Часы  грустят  с  минутами:  тик –так,  тик – так,  тик –так,
Воробышки  на  улицах  чирикают  не  так.
Идут  себе  прохожие, заботами  томимы,
Такие  все  хорошие,  но  только  мимо – мимо.
И  вдруг  пойму  для  счастья  мне  так  нужны  слова
Простые  и  понятные: «Привет  ну,  как  дела?»