утро

Алена Головина
Роза в стакане,
Память в кармане,
Жизнь налегке.
Я трясся
В желтом трамвае
По солнечной стороне,
Ряска
Теней
Висела вуалью
На тонком лице
Барышни юной,
Сидевшей напротив.
Она неземной виделась
Мне,
Героиней романа
В подарочном ярком издании,
Аэлитой
В изящном флаконе,
Прикованной цепью к земле.
А если бы ей
Дать улететь
Из этого маленького не-рая.
Я ехал и спал,
В наушниках тишина
Вдруг меня оглушила,
И качнулся трамвай,
Падая в рай
Расправившей крылья души.

6.04.2018