Я помню, был противный апрель

Виктор Мингалев
Я помню, был противный апрель,
Этот месяц надежд и потери,
Лучи солнца уже вроде бы грели,
Но достала  мокрица - капель.

Была слякоть и грязь вокруг,
Под ногами окурки,  пакеты,
А из снега торчат штиблеты,
И коты ищут новых подруг.

Межсезонье - ни мясо ни рыба ,
Ноги мокли,  а руки в карманах,
И лекарство в  граненых стаканах,
Чтобы не было в сердце надрыва.

Где-то  там, за горами,  долами,
Жила моя  радость весны,
Я в апреле  лелеял мечты,
Выражаться пытался стихами.

«Все проходит и это пройдет…» ,
Так мудрец на кольце написал,
В том апреле я мечту потерял,
Зато другая уже меня  ждет.

Придет новый месяц апрель,
И опять будет мне не до сна,
Растревожит душу весна,
Как рояль зазвучит капель.

Я, похоже, сошел с ума,
Я простил этот месяц апрель,
Нарисую себе акварель,
Назову ее– «Снова весна!»