экспансивные расставанья

Елизавета Неред
трепет тягостный; в уши – шёпот;
торможу от боязни разбиться;
вместо мыслей – безбрежный топот
и опаска в тебя влюбиться.
     
вновь апатия душит горло,
каждый шаг наполняют взрывы,
каждый атом пронзают свёрла,
удивляюсь: как нервы живы?
     
глушит пустошь внутри сознанья;
я утрирую всё, что вижу;
экспансивные вдруг расставанья
наступают, когда ты ближе.
     
морит голодом совесть чувства
недоступности враз забыться;
накатило врасплох безумство
всей опаски в тебя влюбиться.