Рождение весны в лесу...

Владимир Сковпень
Там, где рождаются звуки,
В лесной предрассветной тиши,
Берез загорелые руки,
Качают у ног камыши.
Щебечут лесные пичуги,
Журчит под ольхою ручей,
Черемух весенние вьюги,
Уносят покровы ночей.
И меркнут осенние краски,
Под теплым весенним дождем,
Кувшинок раскрытые глазки,
Горят несказанным огнем.
И только затихнут весенние грозы,
Как заревом вспыхнет сирень,
В нарядной одёжке, в сережках березы,
И спрячется в чащу осенняя тень...