Остывший чай

Марина Владимировна Свиридова
Остывший чай напоминает о тебе,
Ты только был и только за столом сидел,
И даже аромат любимых сигарет
Ещё хранится чёрным пеплом на столе.

Ты появился как будто из тумана,
Возник из ни откуда, просто миражом,
И горьковатым привкусом дурмана
Заставил вспомнить о несбывшимся былом.

Остывший чай напоминает о тебе,
О том,что встреча всё же состоялась,
Но ты не стал моим единственным в судьбе,
И я с тобой навеки распрощалась.

Смотрю смущённо на уже остывший чай,
Твою улыбку снова вспоминая.
В глазах слезинка промелькнула невзначай,
Зачем,того сама не понимая.

    6 апреля 2018